中北大学信息商务学院

常用服务

关于招募北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者的通知

时间:2021-10-25 18:32:24  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

按照2022年北京冬奥会志愿者招募的要求,深入践行“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,山西晋中理工学院被确定为北京冬季奥运会志愿者合作单位,受主办方委托招募政治素质高、能力水平强、服务质量过硬的志愿者参与2022年北京冬奥会志愿服务工作。

一、赛会志愿者的定义

    赛会志愿者指由北京冬奥组委及其授权或委托的组织机构招募的、自愿为北京冬奥会和冬残奥会提供志愿服务,并在指定的时间、地点及服务岗位,参与赛时运行保障工作的人员。

二、赛会志愿者的招募数量

    我校受主办方委托计划招募冬奥会、冬残奥会赛会志愿者若干名。

三、赛会志愿者服务内容(四个部分)

(一)场馆运行服务

1.场馆内及室外赛场观众咨询接待服务;

2.场馆内及室外赛场游客咨询服务;

3.场馆内出入人员安全检查服务。

(二)技术运行服务

1.各国运动员器具维护;

2.奥运产品及周边设施管理;

3.场馆及室外赛场各种比赛用品及场地维护及清洁。

(三)赛会综合服务

1.酒店现场管理统筹;

2.酒店前台接待;

3.酒店内外国运动员、教练、记者起居客房维护;

4.酒店内运动员、教练、记者在餐厅内就餐服务;

(四)媒体运行服务

接待外国记者及展商服务。

   四、赛会志愿者的招募条件

(一)符合下列基本条件的人员可报名申请赛会志愿者

   1. 遵守中华人民共和国法律法规,年满18周岁以上,自愿为北京冬奥会提供志愿服务,接受北京冬奥组委的工作指导和管理;

   2. 具备开展志愿服务所需要的身体条件和健康素质(男生身高4250px以上,女生身高4000px以上,形象气质佳者优先);

   3. 具备志愿服务岗位所需要的基础知识和基本技能;

   4. 能使用英语进行简单交流,英语通过四级者优先;

   5. 能认真参加赛前培训,并为北京冬奥会或冬残奥会赛时运行提供满足需要的志愿服务。

二)符合下列条件之一的申请人同等情况下可被优先录用

   1. 通过英语四级的候选人优先录用;

   2. 具备一定专业知识与技能,包括但不限于:口笔译服务、医疗服务、驾驶服务、信息技术保障等。

五、赛会志愿者的选拔录用程序

   1. 资格审核。申请人须在10月29日之前,通过以下几个方式进行报名,第一:可以通过班级报名的方式,将“志愿者报名表”(附件1)并将电子版发送至各班班长,各班班长汇总后交到各学院,各学院请在30日之前将整个学院的电子版及纸质版交回到e大厅曹老师处;第二:可以在田园餐厅门口的摊位进行现场报名。   

   2. 测试选拔。学?;岫员闹驹刚呓醒“魏团嘌?,11月会受北京冬奥组委及其授权或委托的组织机构采取现场测试方式,面向赛会志愿者申请人进行再次择优选拔。

   3. 岗位预分配。在充分考虑赛会志愿者申请人个人意愿的同时,北京冬奥组委及其授权或委托的组织机构进行服务岗位分配,明确到岗时间,并与申请人本人沟通。

   4. 录用。北京冬奥组委向被确认为赛会志愿者的人员发出录用通知书。

六、赛会志愿服务的时间

    12月20日- 2月20日,含春节期间,出发时间可根据期末考试适当协调。根据国内疫情形势变化,按照疫情防控要求疫情期间会有隔离期。

七、福利待遇

   1. 为志愿者举办出征仪式;

   2. 往返奥组委大巴接送或报销火车票;

   3. 给予相应的津贴补助,包食宿(4-6人宿舍,每日三餐);

   4. 为学生购买安全保险;

   5. 志愿工作完成后可获得奥运志愿者荣誉证书。

八、赛会志愿者的服务要求

1.参加志愿者要求吃苦耐劳,中途不能放弃;

2.有相应的英语口语表达能力者优先;

3.具有良好的形象气质;

4.有良好的团队合作能力和服从管理能力;

九、赛会志愿者的管理

   1. 根据中华人民共和国《志愿服务条例》,北京冬奥组委将明确赛会志愿者的权利与义务,并通过志愿服务承诺书等形式,加以明确。

   2. 北京冬奥组委将尊重和善待赛会志愿者,依法维护其合法权益,为其提供统一制服以及人性化的服务保障措施。

   3. 北京冬奥组委各场馆运行团队制定赛会志愿者排班计划,赛会志愿者应按照排班计划上岗服务。

   4. 北京冬奥组委建立完善赛会志愿者管理制度,对优秀赛会志愿者予以表彰。

   5. 场地采用封闭式管理,正常情况下不得擅自离开。

 

 

 

欢迎全校同学报名北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者!

特此公告。

附件1 2022年冬奥会志愿者报名表.docx


 

山西晋中理工学院

2021年10月25日


天博体育·官方入口_天博综合网页版